Демоны

Это сверхъестественные существа, приспешники Сатаны. Как описано в сюжете, существует 3 главных клана. Кланы Гремори, Вортез и Феникс. Все они воюют против двух сторон - Падших Ангелов и Светлых Ангелов. Так же их могут истреблять такиe люди как Священники и Экзорцисты.
Демоны боятся трёх вещей: Библию - если кто то из демонов попытаются прочесть хоть одну строчку, то у них начинает болеть голова; освящённые кресты - простое прикасание к кресту может нанести ущерб демону; так же Святая вода - она сжигает кожу и делает демонов уязвимыми. У некоторых демонов есть специальная оболочка, которая защищает их от этих трёх вещей.
У демонов есть помощник, которого называют фамильяр. Демон может призвать его в любую минуту. Фамильяры, обладают многими способностями начиная от лечения и заканчивая даже разъеданием одежды. У фамильяра могут быть две формы внешности: демоническая и человеческая.
Демоны прибегают к шахматам, так же они решают свой спор с помощью этой игры. Только это не то, о чём вы подумали. В каждом клане есть специальное распределение силы по шахматным фигурам. Начиная от Короля и заканчивая пешкой. Если в клане полный состав, то они могут участвовать в поединке. Клан в составе 16 фигур отправляется в другое измерение и, используя какую либо местность (выбирается наблюдателями), начинают бой.
Демоны могут заключать контракты с людьми, требуя что-то взамен. Человек может попросить у демона все чего только пожелает, но и плата за это будет соответствующая. К примеру, если человек попросит у демона жизнь, то взамен должен отдать свою свободу. То бишь теперь этот человек ступает на тропу соблазна и греха, а так же начинает служить демну верой и правдой.
Так же существует такой класс демонов - демон-отступник. Это демон, который предал своего хозяина и потерял рассудок. Он уже не имеет человеческую форму.


Ангелы

Это мистические существа, которым была дарована частичка силы самого Бога. Частичка - это оружие, которым они пользуются. Мечи, копья, луки и множество других видов. Думаю, про внешность не стоит рассказывать, ведь вы уже наслышаны о них.
Ангелы могут заключать контракт с людьми, но у них это происходит совсем не так как у демонов. Каждому ангелу свыше предначертано имя человека, которого он должен хранить и оберегать. Но, увы, кто есть этот человек ангел должен понять самостоятельно. Разобраться в себе, проанализировать, почувствовать что-то родное и теплое. В общем, нашедшему ангелу своего человека даруется частичка силы Божьей, которая и есть вашим святым механизмом. То бишь пользоваться вы можете им только при условии, что вам есть кого оберегать. В случаи преждевременной смерти вашего хозяина, вам предстоит почувствовать на своей шкуре гнев Бога. За такой проступок кара может быть только одной - окрашивание ваших крыльев в черный цвет. Да, дорогие мои, в этом случае вы становитесь Падшим ангелом.


Падшие

Падшие, такие падшие... Очень интересные персонажи, на самом деле. Вы наверное уже поняли, что попали в эту расовую категорию только потому, что не смогли уберечь своего хозяина от трудностей и препятствий, которые и привели к летальному исходу. Но перейдем же к самому главному: чем же занимаются падшие в своей повседневной жизни? Они пытаются вернуть себе когда-то утерянное светлое и доброе имя. Но чтобы вернуться в ряды ангелов-хранителей, чтобы Господь снова предначертал им имя человека, которого нужно оберегать от внешнего мира, им нужно уничтожить демона. Но эта задача не из легких, ведь демоны водятся целыми кланами, а падшие - каждый сам за себя. В этом то и есть их главная проблема. Что же они будут предпринимать, посмотрим в игровой зоне.


Люди

Люди как люди, если бы только не одно "но". В каждом человеке есть свой святой механизм, который активируется, только при смерти. Когда человек умирает, он получает какую либо способность. Но как она будет выглядеть, зависит от того, кем он станет, демоном или ангелом. Если человек умирает биологической смертью - он пополняет ряды ангелов, если же нет, то становится одним из демонов. Человек при жизни способен заключать контракты с демонами, но каждому из них свыше предначертан ангел-хранитель, который не должен допустить этого. Таким образом, баланс между добром и злом держат именно люди. Своими бездумными поступками они могут перегнуть стрелку весов в какую угодно сторону, тем самым причиняя угрозу темной или же светлой стороне.